吉祥体育

我们走在大路上 全省第19期创业致富带头人长治职院培训班侧记
日期:2020-06-15 09:52:19  发布人:zhangkq 作者:  浏览量:138 打印本文

 

       6月11日早上天傍亮,50岁的沁县松村乡后庄村支部书记任树清已办妥几件当紧事。今天,他要到吉祥体育参加全省第十九期创业致富带头人现代农业经营与管理培训班学习。作为村支书和合作社的带头人,越是到脱贫攻坚收官阶段,他越觉得自己得补上农业经营管理这门课。

 

1.jpg

培训班开班仪式

 

       本期培训班上的118名学员分别来自榆社、昔阳、左权、沁县、武乡、壶关、平顺七个县区,他们有一个共同的称谓------贫困村创业致富带头人。

 

2.jpg

图为学员交流实训场景

 

3.jpg

图为沁县部分学员合影

 

       来自平顺县田园众邦合作社的冯鲁书参加过一次致富带头人培训了,这次还能参加,得益于全省职业技能提升培训选人政策的微调。6月9日,他刚参加了全省扶贫龙头企业带贫益贫能力提升培训交流会,会上会下和各地致富带头人的交流,都使他获益匪浅。

 

4.jpg

交流会上冯鲁书学员展示的农产品

 

5.jpg

图为平顺县部分学员合影

 

       今年,省委省政府把把药茶产业作为农业转型发展的全新引擎。来自榆社县的郝力逵,其合作社就是以种植中药材为主,本次培训课上设有“山西药茶现状及前景展望”一课,实训时,学员们专门到沁水县天池药材种植专业合作社实训,他和其他学员一样,对实训基地“黄菊”的种植兴趣很浓,现场问长问短,流连忘返。

 

6.jpg

图为学员实训交流场景

 

7.jpg

图为榆社县部分学员合影

 

       昔阳县学员赵红梅是村干部,她带领乡亲们把制作的仿真花远销俄罗斯等国家,员工多了,摊子大了,管理要上新台阶。多次参加技能大赛的红梅课下和老师交流:农业企业吸收的大都是老百姓,要想干大,知道政策,还得学会管理。

 

8.jpg

图为学员赵红梅实训交流场景

 

9.jpg

图为昔阳县部分学员实训场景

 

       左权县拐儿镇何军,种植有200多亩中药材,他看到县扶贫办发的培训课程表二话不说就报了名,他的合作社今年打算农产品认证。而本期培训课上,品牌创建、质量控制、认证途径及要求课程里全安排了。

 

10.jpg

图为学员何军实训交流场景

 

11.jpg

图为左权县部分学员合影

 

       武乡县庆利种植合作社的任利红,种地是把式,销售是能手。在农产品线上线下销售课上,当听说武乡县岭头村致富带头人郭晋平是前期培训班学员,汪洋副总理曾视察过郭大姐的创客小院时,腼腆的利红当即表示:学习班结束后,一定要拜访下郭大姐,经营好自己的创客小院。

 

12.jpg

图为任利红学员和她销售的农产品

 

13.jpg

图为武乡县部分学员合影

 

       本期培训班无论理论还是实训,重点在农业经营与管理,郭德青学员是百尺镇大南山村村干部,也是永盛种植专业合作社的负责人。当在农产品转换实训基地------壶关辛寨醋业公司实训时,他见缝插针地向辛董事长讨教起管理经验,并表示,要带领全村干部和合作社带头人到辛寨醋业观摩学习。

 

14.jpg

图为郭德青学员和实训基地负责人交谈

 

15.jpg

图为壶关县部分学员实训交流场景

 

       本期培训班能成功举办,离不开省、市、县各扶贫办的精心组织;离不开培训基地各位老师辛勤付出;也离不开各实训基地毫无保留的奉献。愿学员们在党中央脱贫攻坚和乡村振兴的道路上,越走越宽广。

核发:zhangkq 点击数:138 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育