吉祥体育

市委常委、常务副市长潘贤掌实地调研我院职业教育发展 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 21:15:10  发布人:admin 作者:  浏览量:178 打印本文

46日,市委常委、常务副市长潘贤掌对我院职业教育发展实地调研,市政府李建鸣副秘书长、市教育局牛玉书局长和市财政、人社局分管领导陪同。

    潘贤掌一行来到我院,召开由教育、财政、人社局负责人和各有关职业教育院校负责人参加的“职业教育发展和职教园区建设”座谈会。会上,市教育局牛玉书就全面落实市委席书记在市直学校校长座谈会上的讲话精神,如何加快职业教育发展作了发言。发言中,牛玉书结合我市目前职业教育实际和面临的瓶颈问题,提出了进一步优化职业院校布局、加快职业教育专业调整步伐、推动校企合作、实现职业教育集团化办学等方面的思路和初步意见。党委书记闫路平等负责人围绕话题进行了广泛而深刻的讨论。潘贤掌副市长在认真听取学院领导对合并办学和职业教育未来发展的意见和规划后,他指出,学院务必树立大局意识,正确认识和处理职教资源整合中利益重新分配带来的影响,特别是要坚定有改革才有出路的信念,服从改革、服务改革,同时,突出人民意识,要以办人民满意的教育为根本目标,把才干更好的发挥出来,切实担负起各自应尽的责任和使命。要制定出台具体的工作方案和具体措施,将市委席书记对职业教育发展“大改、快改”的要求落到实处,切实加大职教资源整合力度,着力打造拳头专业,努力实现“一校一品”,让广大学生享有更好的教育,得到更好的培养,成为我市行业进步的技术标兵,成为我市经济发展的有生力量。

核发:admin 点击数:178 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育