吉祥体育

我院举办急救知识讲座 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 21:10:57  发布人:admin 作者:  浏览量:174 打印本文

我院举办急救知识讲座

 

    郭小雪报道   310日下午,我院妇委会邀请长治市人民医院急诊科护士长程林英在北校五楼会议室为师生带来了一场有关急救的讲座。讲座主题为“关爱生命,学习急救技能”,学院各系教师以及学生共同参加了这次学习并现场模拟演示了急救实用技能。

 程林英,现任长治市人民医院急诊科护士长,副主任护师,山西省急救灾害专业委员会委员,山西省护理学会会员,中国红十字会现场急救培训教师。从事急诊急救工作30余年,对各种急危重症特别是心肺脑复苏、心脑血管急症、各种急性中毒以及各种创伤的急救护理积累了丰富的经验。多年来深入学校、社区、工厂、军营普及急救知识,讲授急救技能受到社会各界广泛好评。先后荣获“长治市三八红旗手”, “山西省五一劳动奖章”,“山西省优质服务百佳护士”等荣誉称号。

 在这次讲座中老师集中讲解了现场心肺复苏中胸外心脏按压和人工呼吸的方法以及注意事项,同时用模具人进行现场示范,教我院师生真正掌握急救技术。讲座结束后,程老师现场指导师生进行急救演示。人文系郭老师说:“早就想学习一下急救,但却不知道在哪儿可以学习,今天这次讲座教给我很多有用的技能,如果有一天遇到紧急情况,就会派上用场。”

核发:admin 点击数:174 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育